bienfaits vitamine d https://pharmaciefr.org/levitra-generique/ emplois de services de santé mentale


Home
L'ainfo locale en ligne


Pont-d’Ain

Commerce

Commerce

Rodolphe Soufflet, un nouveau boulanger-pâtissier attaché à la tradition

Rodolphe Soufflet, un nouveau boulanger-pâtissier attaché à la tradition
Depuis environ 3 semaines, un nouveau boulanger officie à Pont-d’Ain. À moins de 30 ans, Rodolphe Soufflet est déjà un artisan aguerri qui entend bien séduire la clientèle en perpétuant l’authenticité d’un véritable savoir-faire.

 

Depuis le 5 juin, l’ancienne pâtisserie située 2 rue Gangloff à Pont-d'Ain, a rouvert ses portes.
Et c’est un jeune artisan boulanger-pâtissier qui a repris l'ancien commerce, qui était désormais fermé depuis septembre 2017.
Rodolphe Soufflet est né en Savoie il y a 27 ans, et est issu d'une famille de pâtissiers. Avec son CAP mention complémentaire pâtisserie, il a bourlingué dans différents départements comme employé mais aussi à l'étranger.
Il travaillait dernièrement à Bourg-en-Bresse, mais était cette fois-ci bien déterminé à franchir le pas de l’entrepreneuriat en devenant son propre patron. Il a finalement eu l’opportunité de reprendre ce commerce qui était en liquidation, rue Gangloff.
Spécialiste en pâtisseries, et très attaché à la qualité des matières premières et au savoir-faire, il propose également à sa clientèle, du pain de tradition française. Rodolphe Soufflet, rappelle d’ailleurs que c'est à l'initiative de sa profession qu'a été mise au point l'appellation “pain de tradition française” qui a fait l'objet d'un décret dès 1993.
Ce pain a été mis au point afin de sauvegarder les spécificités de la panification française face à l’élargissement de l’emploi des additifs lié à l’harmonisation des réglementations européennes.
Ce pain se caractérise notamment par l’absence d’additifs et de traitement de surgélation. Une façon pour les véritables artisans de se démarquer des produits industriels.
Outre les pains habituels, Rodolphe Soufflet n’a pas tardé à s’immergé dans la culture locale et il propose également une baguette avec des graines, baptisée “la Pondinoise”, sans oublier des gâteaux, du snacking... “Ici tout est fait maison !” précise-t-il
Deux serveuses l'aident en boutique tandis qu'au fournil, il souhaite prendre des jeunes en apprentissage pour les former tout en étant secondé.
Son magasin est ouvert du mardi au samedi de 6h30 à 19h30 et le dimanche matin. Il est fermé le lundi toute la journée.




advertising advertising advertising advertising
Comprar Clomid online en España comprar cytotec en España cialis kopen online in Nederland Köpa viagra på nätet utan recept Sverige Acheter clomid pas cher acheter cytotec acheter cytotec en ligne