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La crémerie Les Alpages a changé de propriétaire

La crémerie Les Alpages a changé de propriétaire
Il y a un nouveau visage à la crémerie Les Alpages du quartier de Tiret, depuis la cession d’activités de Géraldine Hubert qui avait repris en 2011 la fromagerie de ce quartier d’Ambérieu en succédant à Mme Blanc. Ou plutôt deux nouveaux visages, avec ceux de Christophe Armetta, le propriétaire, et de Philippe Relave, le vendeur qui recevra les clients à la boutique.


C’est presque par hasard que Christophe Armetta a repris la fromagerie de Tiret qui permet avec d’autres boutiques de proposer aux habitants du quartier une offre alimentaire bien achalandée. Ce fromager-affineur était en effet déjà bien occupé à sa boutique d’Oyonnax, la fromagerie le Chatbot, en vendant au magasin, en demi-gros aux restaurateurs, sur Internet et sur les marchés. Mais c’est en cédant cette dernière activité qu’il a appris de son repreneur qu’un commerce intéressant allait se libérer à Ambérieu, avec la vente du fonds de la crémerie les Alpages. Pas très chaud au départ pour monter un nouveau commerce dans une ville qu’il connaissait peu, il a été convaincu par son avocat qui lui a dressé le tableau d’une ville particulièrement dynamique, pour finalement se lancer un nouveau challenge en ouvrant son second magasin.
A la crémerie les Alpages, Christophe Armetta proposera 80 fromages différents, certains affinés par ses soins. Il y aura quelques spécialités importées d’Oyonnax et de ses environs, notamment du bleu de Gex, mais que le Bugiste se rassure, il pourra toujours venir à Tiret pour trouver du ramequin ! Fondues râpées, plateaux de fromage à raclette, buffet de fromages et plateaux de charcuterie seront toujours proposés, ainsi qu’une gamme d’épicerie fine avec confitures, miels, vins, etc. La fromagerie mettra également en rayon des plats cuisinés, dont des quenelles sauce Nantua.
Bien occupé à Oyonnax, Christophe Armetta a fait appel à Philippe Relave pour assurer le service auprès de la clientèle à la fromagerie de Tiret. Il n’est pas un inconnu dans le milieu du commerce puisque cet habitant de Châtillon-la-Palud a tenu par le passé l’épicerie de ce village avec sa famille. Son frère travaille également dans le quartier de Tiret comme serveur du commerce de fruits et légumes.
En début de semaine, la boutique était en effervescence pour rouvrir ses portes. Ce qui a été fait le mercredi 4 juillet après une période de réaménagement des locaux pour apporter un peu de nouveauté, tout en conservant la recette qui fait le succès de la fromagerie auprès de sa clientèle.








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